Текущее время: 23 авг 2019, 17:27




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Отказ от Тендера 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:11
Сообщения: 2
Сообщение Отказ от Тендера
Я в легком шоке...

Мы хотели провести тендер по выбору лизинговой компании, но Ваши сотрудники отказались от участия в нем... Это что, компании не нужны деньги?


29 янв 2011, 23:30
Профиль

Зарегистрирован: 26 янв 2009, 16:13
Сообщения: 11
Сообщение Re: Отказ от Тендера
Eva, здравствуйте.

Маленькое уточнение - наши сотрудники просто отказались?

Вы позвонили или написали и Вам просто ответили, что в тендерах мы принципиально не принимаем участие?

С уважением.


30 янв 2011, 15:13
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2011, 23:11
Сообщения: 2
Сообщение Re: Отказ от Тендера
Я поняла о чем вы. мне отказались выслать расчеты и попросили собрать первоначальный комплект документов. Но прежде чем что-то собирать мы хотим выбрать лизинговую компанию, с которой будем работать. Лизинговую компанию с наиболее интересными условиями.


31 янв 2011, 00:28
Профиль

Зарегистрирован: 26 янв 2009, 16:13
Сообщения: 11
Сообщение Re: Отказ от Тендера
Eva, здравствуйте.

К сожалению Вы, на мой взгляд, делаете две ошибки.

Первая - само понятие тендера в лизинге. Если при закупках оборудования или услуг объявляется тендер, возникает такое понятие как тендерная документация. В ней четко оговорены требования и рамочные условия которые заказчик хочет видеть от потенциальных партнеров. Вы же просто собираете информацию о неких базисных условиях работы той или иной лизинговой компании. Что бы разговор был предметным, Вы должны предоставить нам хотябы минимум информации о себе, что бы наши специалисты смогли понять, по какой программе лизинга Вы в принципе можете пройти. Иначе наше предложение будет... скажем прямым текстом - обманом. Мы работаем с разными банками и у них разные требования к клиентам. Разные ставки и условия. Разные сроки и залоговая политика. По тем программам, где пройдет Газпром, поверьте, не пройдет 99 % компаний страны. Так какой смысл предлагать максимально льготные условия, выигрывать "тендер" и потом садится в лужу?

Второй момент. Опять - таки, само понятие тендера в лизинге. ;)

Я обеспеченный человек. Ко мне приходит человек, которого я не знаю и говорит - слышь, мужик дай мне денег взаймы. Ты видишь, я тендер организую среди ду... э-э-э.. инвесторов. Кто дешевле и лучше даст.

Какая должна быть реакция? Вы видимо не до конца осознаете такой момент. Банк финансирует не Вас, а Вас и лизинговую компанию. Мы гарант перед банком за исполнение Вами условий договора лизинга. И Ваши проблемы - это и наши проблемы тоже. Поэтому существует определенная процедура оценки риков и управления ими. Если люди не готовы соблюдать наши условия - мы не будем с ними работать.

Можно сформулировать по другому: мы готовы делать для Вас персональные финансовые продукты и предлагать финансирование которое если не полностью, то во многом учтет особенности Вашего бизнеса и конкретной сделки. Но при этом есть условие. Мы должны понимать, что готовы видеть Вас в числе своих партнеров. И речь не идет о том, какой у Вас большой/надежный/доходный бизнес. Финансисты, поверьте, наелись подобными "сверхнадежнымими" вложениями. В конце концов, бизнес делают люди и оценивая свою возможность участия в проекте, мы в первую очередь оценивам людей, которые этим проектом управляют.

С уважением и надеждой на понимание.


03 фев 2011, 12:48
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Русская поддержка phpBB